Posmart 伯茂事業

首頁 > 最新消息

2015 智慧城市展

發佈時間 2015-01-20

電子票證已經成為我們生活不可或缺的一環,多家與電子票證相關的廠商將參加南港展覽館的2015智慧城市展(1/20~23)。

 從南部發跡的一卡通票證,近年來致力於電子票證的應用與拓展,除了交通以外,近期正式宣布,繼三大超商全家、萊爾富、OK便利店開通一卡通小額消費後,超商龍頭7-ELEVEN台南、高雄、屏東也正式加入一卡通的使用範圍,預定農曆春節前後全國5,000家7-ELEVEN全部到位。另全台連鎖25家的正忠排骨飯便當店也同步啟用,3月中旬一卡通小額消費通路將達到12,000家,使用一卡通扣款消費將更便利。

 除此以外,市民卡是各縣市政府推動「智慧城市」重要願景工程,一卡通票證現在正在與台南市政府合作,並期望將這個模式擴大到各城市。同時,也與多縣市政府合作自行車設施,本次智慧城市展現場就特別展示高雄的C-Bike,讓參觀者現場體驗一卡通的實際應用。

電子票證的主要技術就是RFID,參與展出的SAG(韋僑科技股份有限公司)是全球許多地區RFID Tag的領先者。韋僑科技(SAG)所生產的RFID Tag應用涵蓋:零售、物流、醫療、動物管理、政府、大眾運輸、門禁管理、會員管理、考勤管理、資產管理、電子錢包、製程管理與庫存管理等等。

HID Global 是安全身分解決方案的可信賴供應商,在世界各地擁有上百萬客戶。公司致力於通過交付市場上最值得信賴、先進可靠的安全身分解決方案來提高客戶價值。

2015智慧城市展的參觀證為一卡通所提供的正式卡,每位參觀的民眾在儲值之後,就可以享受到一卡通所提供的便利生活。展示攤位在南港展覽館一樓,攤位號碼:K509a,歡迎蒞臨參觀交流。